Ингредиенты:баклажан - 2 штуки
российский сыр - 150 г
творог - 200 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 50 мл
перец - 1 щепотка
морковь - 1 штука
репчатый лук - 0,5 луковицы
лук-порей (белая часть) - 1 ствол
пастернак - 1 корень
петрушка - 1 пучок
куркума
соль
Способ приготовления:Баклажаны помыть и нарезать их вдоль тонкими пластинами.
Выложить пластины баклажан на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Сыр натереть, чеснок, укроп и лук мелко нарезать.
На разогретую сковородку налить оливковое масло, положить натертую морковь, мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей, пастернак и петрушку, приправить куркумой. Овощную смесь обжаривать на слабом огне.
Готовые баклажаны вынуть из духовки. Духовку не выключать.
Приготовить начинку для конвертико: в творог добавить натертый сыр, измельченную зелень, чеснок и приготовленную овощную заправку. Приправляем начинку солью, перцем. Тщательно перемешать.
Сложить крест-накрест 2 пластинки баклажана. В центр выложить две столовых ложки начинки.
Завернуть концы баклажанных пластин к центру, прижать руками и присыпать сыром. Отправить баклажаны в духовку.
Когда сверху образуется золотистая корочка, достаем конвертики из духовки, выложить на тарелку.