Сациви из баклажанов |
|
|
|
|
15-08-2010, 03:25 | раздел: --- | посмотрело: 3461 чел. | добавил: HaTallla |
|
|
|
Время приготовления: 40 мин. + 1 час Порций: 8
Ингредиенты: 500 г баклажанов 2 луковицы 4 зубчика чеснока 0,7 стакана очищенных грецких орехов 100 мл сухого белого вина 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. хмели-сунели 3 бутона гвоздики щепотка корицы соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления: 1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Сделать сбоку у каждого глубокий прорез.
2. Положить баклажаны в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20-25 мин. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Затем каждый плод аккуратно отжать.
3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 7-8 мин.
4. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи, кориандр, хмели-сунели, перец и соль. Размолоть до получения однородной массы. Отдельно растолочь в ступке гвоздику и корицу и смешать с ореховой смесью. 5. Развести вино 1 стаканом воды, влить в ореховую смесь и тщательно перемешать. Влить в сковороду с обжаренным луком, перемешать, довести до кипения и варить 7-8 мин. 6. Положить баклажаны в широкую посуду, заполнить надрезы ореховым соусом. Поставить в холодильник на 1 ч. Подавать сациви холодным.
Дизайнеры и мода, идя рука об руку, создают для милых дам поразительно удобную, по домашнему уютную и сексуальную одежду. Такого уюта и комфорта удается добиться благодаря использованию соответствующих тканей, таких как теплый мягкий трикотаж. Наряды из таких материалов позволяют быть и женственной, и одновременно тепло одетой. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|