Перейти на главную

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
Яблочно-молочный кисель
   1-08-2011, 23:53 | раздел: Напитки | посмотрело: 2432 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Яблочно-молочный кисель

Ингредиенты:
1/2 л молока
4 ст. л. сметаны (15%)
4 яблока
1/4 стакана сахара
2 ст. л. пшеничной муки

Способ приготовления:

Яблочно-молочный кисель


1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать дольками (удалив сердцевину). Положить в кастрюльку, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить в течение 5-7 мин. Размягченные яблоки протереть через сито вместе с жидкостью.

2. Кастрюльку с яблочным пюре поставить на огонь. В стакане молока развести пшеничную муку и при постоянном помешивании влить полученную смесь в яблочное пюре. Помешивая, проварить смесь до загустения и затем постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар и довести кисель до кипения.

3. Снять кастрюльку с огня, кисель охладить и смешать с 1 ст. л. сметаны. Разлить кисель по стаканам, выложить сверху по 1 ст. л. сметаны и подавать.

Для приготовления яблочного киселя вместо муки можно использовать 1 ст. л. картофельного крахмала. Вместо сметаны можно взять густые сливки.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама