Яблочно-молочный кисель |
|
|
|
|
1-08-2011, 23:53 | раздел: Напитки | посмотрело: 2432 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты: 1/2 л молока 4 ст. л. сметаны (15%) 4 яблока 1/4 стакана сахара 2 ст. л. пшеничной муки
Способ приготовления:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать дольками (удалив сердцевину). Положить в кастрюльку, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить в течение 5-7 мин. Размягченные яблоки протереть через сито вместе с жидкостью.
2. Кастрюльку с яблочным пюре поставить на огонь. В стакане молока развести пшеничную муку и при постоянном помешивании влить полученную смесь в яблочное пюре. Помешивая, проварить смесь до загустения и затем постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар и довести кисель до кипения.
3. Снять кастрюльку с огня, кисель охладить и смешать с 1 ст. л. сметаны. Разлить кисель по стаканам, выложить сверху по 1 ст. л. сметаны и подавать.
Для приготовления яблочного киселя вместо муки можно использовать 1 ст. л. картофельного крахмала. Вместо сметаны можно взять густые сливки. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|