Перейти на главную

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 




 
Реуепты на ура "Еда" 6/с спецвыпуск 2009
   18-08-2009, 01:28 | раздел: Книги и журналы | посмотрело: 3611 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
alt


Название: Рецепты на ура
Номер: 6/с(25) спецвыпуск
Год выпуска: 2009
Издательство: 000 «Издательский дом «Вкусный мир»
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Страниц: 108
Размер: 10 Mb

       С кулинарией мы сталкиваемся не только тогда, когда готовим завтрак, обед или ужин, садимся за стол или идем в магазин за продуктами. Согласитесь, и задушевный разговор соседок не обходится без обмена любимыми рецептами, и репортажи о светских раутах и правительственных встречах включают в себя рассказы о представленных на банкете деликатесах, да и в литературе, в любимых кинофильмах мы постоянно встречаем те или иные блюда. Взять хотя бы детские сказки! Тут тебе и каша из топора, и волшебный горшочек, накормивший весь город, и пирожки, которые смекалистая Машенька, сидя в корзинке, не велела есть глуповатому медведю, и много чего еще... А помните знаменитую фразу про заливную рыбу из «Иронии судьбы, или С легким паром»? А «икру заморскую, баклажанную» из замечательного фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»? А как аппетитно звучит описание галушек, которые ел пузатый Пацюк в гоголевской «Ночи перед Рождеством»! Спроси любого - он с ходу выдаст целую «горсть» таких крылатых кулинарных выражений и добавит: «Как же это, наверное, вкусно, вот бы попробовать!»
       На самом деле для того, чтобы приготовить сказочно вкусное блюдо, никаких особых способностей не нужно. Главное - желание, старание и вдохновение! А рецепты вы легко найдете в нашем спецвыпуске. Ведь здесь мы собрали лучшие рецепты из опубликованных в журнале «Еда» и присланных в редакцию без фотографий. Внимательно изучите их все и посудите сами, разве уступит «Семга в лимонном маринаде» (ар. 47) от Елены НИКОНОВОЙ известным «головам щучьим с чесноком»? А «Цыпленок в сладкой глазури» (стр. 58) по рецепту Олега КОЖУШКО уж точно ничем не хуже утки с яблоками, которую доставал из камина главный герой фильма «Тот самый Мюнхгаузен». Да и «Крылышки по-восточному» (стр. 53) от Александры ЛЕСТУСЬ не отстанут от курицы с рисом, которую, помните, у Ильфа и Петрова в «12 стульях» Бог послал на обед «застенчивому вору» Александру Яковлевичу. А отведав «Изумительных щей» (стр. 32) Тамары ХРИСТЕНКО, как не повторить вслед за гоголевским Собакевичем: «Щи, моя душа, сегодня очень хороши!» К тому же, кроме всего прочего, в нашем сборнике вы найдете рецепты молочной-яичной кухни, рецепты низкокалорийных блюд и множество всевозможной выпечки. Так что остается только выбрать!

alt
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама