Продукты: • Шоколад черный - 100 гр. • Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый) • 10 гр. желатина • Молоко –16 ст.л • Ванильный сахар-10гр.
Как приготовить Шоколадную завитушку по рецепту: Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в 4-х ст. л. молока. Оставить немного набухнуть. Шоколад (белый и черный отдельно) наломать кусочками. Добавить в емкость с черным шоколадом - 4 ст.т л. молока и 5 гр. ванильного сахара и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Одну часть желатина с молоком подогреть на водяной бане (не кипятить!). Немного остудить до теплого состояния, влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать. Оставим массу немного остывать. На полиэтилен выложить черную шоколадную массу, разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см. Проделать всё то же самое с белым шоколадом и выложить поверх черной массы. Разровнять лопаткой, свернуть получившийся прямоугольник в рулетик и убрать в холодильник на час - полтора. По прошествии этого времени достать из холодильника и нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.