Фруктово-йогуртовое желе |
|
|
|
|
6-05-2010, 03:21 | раздел: Десерты | посмотрело: 8162 чел. | добавил: HaTallla |
|
|
|
Время приготовления: 30 мин. + 2 часа Порций: 10
Ингредиенты: 1 стакан натурального йогурта 3 свежих яичных белка 1 стакан клубничного нектара 2 ч. л. желатина сок и цедра 1 лайма 400 г ассорти консервированных фруктов
Способ приготовления:
1. Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
2. Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
З. Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. 4. Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
5. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
6. Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|