Перейти на главную

«    Март 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
загрузка...
Варенье из тыквы
   25-10-2010, 22:33 | раздел: Десерты | посмотрело: 1949 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Варенье из тыквы

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5
Ккал: 990

Ингредиенты:
около 1 кг тыквы
1 кг апельсинов
1 кг лимонов
1 кг сахара

Варенье из тыквы


Способ приготовления:
1. Апельсины и лимоны вымыть, обсушить и. не очищая их от кожуры, разрезать вдоль на 4 части. Четвертинки цитрусовых нарезать пластинками. Тыкву очистить от корки и удалить семена, мякоть тыквы нарезать пластинками.

2. Нарезанные тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром, накрыть и оставить до появления сока. Лучше всего это сделать с вечера, чтобы за ночь выделилось достаточное количество сока и с утра можно было приступить к варке варенья.

3. После того как из тыквы и цитрусовых выделится сок. переложить их в большую кастрюлю (или в таз для варки варенья), поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 30 мин., снимая образующиеся пенки. После этого снять кастрюлю с огня и остудить. Снова довести варенье до кипения и варить до готовности. Подавать варенье к чаю или в качестве десерта с сухим бисквитом или мороженым.
Для приготовления варенья вместо лимонов можно использовать лаймы, а белый сахар заменить коричневым. В конце варки можно добавить также 3-4 гвоздички.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 




 
      Реклама