Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки |
|
|
|
|
19-08-2015, 03:59 | раздел: Десерты | посмотрело: 688 чел. | добавил: Fantatica |
|
|
|
Продукты: • Печенье − 150 гр. • Сливочное масло − 50-70 гр. • Желатин − 20 гр. • Йогурт − 500 мл. • Замороженные ягоды − 500 гр. • Сахар
Как приготовить Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки: 1.Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас – 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. 2.Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения). 3.В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брал разъемную, потом просто снял бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|