13-09-2011, 13:22 | раздел: Другие статьи | посмотрело: 3702 чел. | добавил: HaTallla |
Ореховый торт
На 8 персон
Время подготовки: 20 мин + настаивание Время приготовления: 1 ч 15 мин. Кол-во калорий: 560 в порции
Ингредиенты: Растительное масло для смазывания 175 г самоподнимающейся муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 175 г сливочного масла 175 г сахара (при возможности - коричневого) 3 крупных яйца 50 г рубленных грецких орехов 2-3 капли ванильной эссенции половинки орехов для украшения
Для начинки: 350 г жирного сливочного сыра 2 ст. л. жидкого меда
Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 1700 C. Смажьте глубокую форму для торта (диаметром 19 см) и выстелите промасленной пекарской бумагой.
2. Просейте муку и разрыхлитель в глубокую емкость. Добавьте масло, сахар, яйца, кусочки орехов и ванильную эссенцию. Взбейте деревянной ложкой в однородную смесь (2-3 мин)
3. Выложите смесь в форму и сделайте в цетнре небольшое углубление. Выпекайте 1 ч 15 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте изделие в форме на 5 мин. Выложите на решетку, снимите бумагу и охладите.
4. Для начинки. Разотрите деревянной ложкой сыр в однородную массу, понемногу вводя мед. Охладите массу.
5. Разрежьте тестяное изделие на 3 равных коржа и намажьте их сырной массой. Положите коржи друг на друга. Выровняйте сырную поверхность лопаткой и сделайте "волны", исходящие из центра. Украсьте ореховый торт
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.