Ингредиенты: 3 большие груши 1 папайя корень имбиря
Как приготовить: Нарезать груши, очистить и нарезать папайю, зернышки удалить. От корня имбиря отрезать кусок длиной около 4 см. очистить его и нарезать. Пропустить все ингредиенты через соковыжималку, перемешать и выпить.
Плоды папайи имеют продолговатую форму и весят от 200 г до 5 кг.
Этот сок — настоящий кладезь растворимой клетчатки и важных пищеварительных ферментов.
В свежих фруктах содержится большое количество важных пищеварительных ферментов. Те же самые ферменты присутствуют и во фруктовых соках, но только в жидкой, легко усваиваемой форме.
Груша. В ее состав входит пектин — вид растворимой клетчатки, который защищает пищеварительный тракт от вредного воздействия обладающих канцерогенными свойствами пестицидов и других сельскохозяйственных ядохимикатов. В груше также содержится большое количество меди, недостаток которой, как установили ученые, приводит к раку кишечника. Кроме того, груша по праву считается сегодня гипоаллергенным фруктом номер один.
Папайя. Этот экзотический фрукт богат клетчаткой, помогающей выводить из организма шлаки и токсины, от которых страдают люди с синдромом раздраженного кишечника. В папайе также содержатся два уникальных растительных фермента: папаин и химопапаин, которые ускоряют процесс переваривания пищи, помогают усваивать большее количество полезных веществ и обладают противовоспалительным и заживляющим эффектом.
Имбирь. Корень имбиря традиционно используется при легком несварении и расстройстве желудка, а также в качестве средства от тошноты, при морской болезни. Исследования показали, что прием имбиря беременными женщинами значительно облегчал симптомы токсикоза.
Полезные советы: • Груши созревают изнутри. Поэтому, чтобы определить спелость того или иного плода, осторожно надавите на него пальцем в области черенка. Если мякоть слегка прогибается — груша спелая.
• Грушевый сок получится более прозрачным, если хранить груши в холодильнике.
• Хотя семечки папайи и считаются съедобными, лучше не употреблять их в пишу: черные зернышки могут содержать небольшое количество карпина — токсина, способного вызвать расстройство нервной системы.
• Лучше использовать свежий имбирь, а не сушеный, поскольку в нем содержится больше гингерола — вещества, обладающего мощным противовоспалительным действием.
• Свежий корень имбиря должен быть гладким и твердым, без налета плесени и черных пятен.
• Неочищенный имбирь может храниться в холодильнике до 3 недель, а в морозильной камере — до 6 месяцев.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.