Пирожки картофельные "Бабушкины" |
|
|
|
|
21-01-2017, 23:55 | раздел: Несладкая выпечка | посмотрело: 480 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак. Конечно правильнее было назвать блюдо "пирожки с картошкой" на у нас в семье всегда говорили "картофельные пирожки"!
Продукты: Для теста: • Кефир — 500 мл • Мука — 600-700 мг • Сода — 1/3 чл • Соль — ½ чл
Для начинки: • Картофель — 1 кг • Масло сливочное — 50 г • Молоко — 100 мл • Соль — по вкусу • Сливочное масло для смазывания.
• Сметана для подачи.
Как приготовить Пирожки картофельные "Бабушкины" по рецепту: 1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой. 2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги. 3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь. 4. Картофель очистить и отварить до готовности. 5. Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить. 6. Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным. 7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм. 8. Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть. 9. Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см. 10. Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего. 11. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. 12. Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же. 13. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом.
И немедленно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|