Хачапури |
|
|
|
|
6-02-2017, 21:35 | раздел: Несладкая выпечка | посмотрело: 584 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Простой рецепт Хачапури с пошаговыми фотографиями. Очень просто и вкусно! В этом варианте Вы узнаете как приготовить хачапури не выпекая, а просто обжаривая на сковороде.
Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой внутри. Так же начинка для хачапури может быть рыбная или мясная. Блюдо можно выпекать как на сковороде, так и в духовой печи. Самая распространенная начинка в хачапури это грузинский сыр чкинти-квели.
Как же приготовить Хачапури?
Готовят Хачапури используя пресное бездрожжевое тесто. Лучшим традиционным вариантом для начинки служит имеретинский сыр, но если его нет под рукой, можно заменить на сулугуни или другой сорт сыра.
Продукты на 4 порции: • мука — 2 стакана (ингредиенты для теста) • соль — 1/2 Чайных ложки • сахар — 1/2 Чайных ложки • сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки • йогурт — 3/4 Стакана • сыр моцарелла — 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя) • сыр фета — 150 Грамм • черный перец
Как приготовить Хачапури по рецепту: Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть. Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить из полученной массы 4 шарика.
Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки. Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста. Слепить края и еще раз раскатать скалкой.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|