Воздушные сырные лепёшки |
|
|
|
|
6-02-2017, 21:42 | раздел: Несладкая выпечка | посмотрело: 548 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: Для теста: • Кефир — 1 чашка • Мука — 3 чашки • Яйцо — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст. л. • Сода — 2/3 ч. л. • Соль — 1 ч. л. • Сахар — 1 ч. л. • Сливочное масло для обмазывания — 50 г
Для начинки: • Сулугуни — 350 г • Творог — 100 г • Зелень — пучок • Яйцо — 1 шт.
Как приготовить Воздушные сырные лепёшки по рецепту: 1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 °C. 2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте. 3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук. 4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом. 5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите. 6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки. 7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 °C. Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.
Автор рецепта: Алексей Бородин
Приятного аппетита! |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|