Ингредиенты:1 стакан муки.
1ч.л сахара.
1ч.л.сухих дрожжей.
2.ст.л растительного масла.
3 яйца(2-в тесто, 1 для смазки)
Соль на кончике ножа.
Для соуса:
3 зубчика чеснока.
1ст.л.растительного масла соль по вкусу.
Способ приготовления:Дрожжевое тесто замесить, поставить в теплое место ,дать подойти и аккуратно обмять. После того как тесто подойдёт второй раз ,сформировать из него шарики диаметром 4 см.уложить их на противень и оставить для расстойки. Чтобы выпеченные пампушки имели рельефную поверхность, можно надрезать верх каждой булочки крест- накрест ножом. После того как пампушки увеличатся в объеме, смазать их слегка взбитым яйцом и выпекать 15-20 мин.при температуре 180*.
Для приготовления соуса:Чеснок растереть с солью, соединить с растительном маслом и 1 ст.л. холодной кипяченой воды. Пампушки ,полить чесночным соусом ,хорошо подавать вместе с салом к горячему борщу.
Перед выпечкой пампушки можно смазать не взбитым яйцом, а чесночным соусом. В этом случае булочки сильнее пропитаются чесночным ароматом, и на поверхности образуется корочка из запеченного чеснока.
Приятного аппетита Всем!!!!!