Перейти на главную

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 




 
Пирожки с мясом и зеленым луком
   1-05-2010, 04:25 | раздел: Несладкая выпечка | посмотрело: 4218 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Пирожки с мясом и зеленым луком

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Порций: 10

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
100 г сливочного масла
3 желтка
0,5 стакана молока
0,5 пакетика сухих дрожжей (6 г)
1 яйцо
1 ч. л. сахара
соль, молотый черный перец

Для мясной начинки:
500 г смешанного фарша
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
100 г адыгейского сыра

Для начинки с зеленым луком:

2 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1,5 ст. л. сливочного масла

Пирожки с мясом и зеленым луком


Способ приготовления:

1. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 – 1.5 ч.

2. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Тесто хорошо вымесить, вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 – 2 ч.

3. Репчатый лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. 6 мин. Переложить в чистую миску. Обжарить мясной фарш в этом же масле до коричневого цвета, 8 мин. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с фаршем и луком. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить и смешать с луком, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.

5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружки. На половину кружков разложить по 1 ст. л. мясной начинки, на оставшиеся - начинку с луком и яйцами. Сложить кружки пополам и плотно защипнуть края.

6. Разогреть духовку до 180 СС. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и оставить на 15 мин. Переставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 15-20 мин.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама