Перейти на главную

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 




 
загрузка...
Пирожки со сливами
   22-08-2010, 22:41 | раздел: Несладкая выпечка | посмотрело: 3879 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Пирожки со сливами

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10-12


Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
10 г сухих дрожжей
150 мл молока
4 ст. л. сахара
200 г сметаны
1 яйцо

Для начинки:
1 кг свежего чернослива
0,5 стакана сахара
2 ст. л. картофельного крахмала

Для глазури:
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
горсть хлопьев миндаля

Пирожки со сливами


Способ приготовления:
1. В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину просеянной муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте. Через 1 ч добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч.

2. Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточку. Нарезать сливы дольками. Положить в миску, добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать.

3. Тесто обмять, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить.

4. Разделить тесто на 10-12 кусочков. Раскатать каждый в тонкую лепешку толщиной примерно 4 мм.

5. Распределить по лепешкам приготовленную начинку, оставляя свободными края.

6. Собрать края к центру и защипнуть влажными руками. Выложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.

Для глазури размешать сахарную пудру с лимонным соком. Горячие пирожки полить глазурью, присыпать миндальными хлопьями. Дать остыть.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 1
По теме...
     
1 | написал: utorg.com | (29 августа 2010 14:49)
   Зарегистрирован: -- | ICQ:

  
  
классный рецепт
  

| цитировать | |
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама