Китайские лепёшки с мясом |
|
|
|
|
15-08-2013, 19:52 | раздел: Несладкая выпечка | посмотрело: 1667 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: Начинка: • фарш (в данном случае пополам свиной с куринным) - у меня было примерно 2 кг • 1 средная мелко порезанная луковица • 2-3 ч. ложки соевого соуса (можно без него) • соль, перец по вкусу
Тесто: • мука обычная (я взяла примерно 3 чашки) • чуть тёплая вода из под крана • немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды
Как готовить Китайские лепёшки с мясом: Всё ингредиенты для теста перемешать и вымесить тесто. Оставить на какое-то время, примерно часа на 3. Тесто разделить на равные части (у меня получилось 4 части, но одна оказалась лишняя), раскатать каждую отдельно в тонкую лепёшку, визуально разделить лепёшку на 4 части и распределить часть фарша так, чтобы одна часть лепёшки оказалась без фарша. А дальше, как на картинках (см. ниже).
Я выпекала лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой. В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выпекала каждую сторону лепёшки под крышкой минуты по 3. Выложив на блюдо, тут-же смазывала кусочком сливочного масла. Распределила мясной фарш на 3/4 лепёшки, оставив 1/4 часть пустой. Сделала разрез на лепешке в месте, где нет фарша начиная от края лепешки и до середины и наложила пустую(без фарша) часть теста на фарш. Концы теста слегка прижать друг к другу.
Теперь берем часть лепешки, где фарш находится внутри и накладываем на лепешку с фаршем (как на картинке). В конечном результате лепешка должна выглядеть так. Защипать края лепешки и аккуратно раскатать очень тоненько лепешку.
Все лепешки готовы. Сочные мягкие Китайские лепёшки с мясом.
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|