Простые, но ОЧЕНЬ вкусные лепешки - просто преступные в своей аппетиности!
Хрустящие по краям и мягкие в центре плоские хлебцы с ощутимой сладковатой ноткой, посыпанные и кунжутом. Простой и легкий вариант для домашнего исполнения.
Горячие лепешки хорошо есть просто с куском сливочного масла, положенного поверх лепешки. Хотя такую вкусноту можно есть с чем угодно. И не слушайте никого, кто говорит, что горячий хлеб есть вредно - вкусное вредным не бывает.
Продукты: • Мука пшеничная - 2 стакана • Молоко - 0.5 стакана или чуть больше для получения мягкого эластичного теста • Масло растительное - 2 ст. л. • Сахар - 2 ч.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Смесь забросила в хлебопечку и она мне за 20 минут вымесила прекрасное тесто, которое я уложила в миску для заслуженного отдыха, смазав предварительно подсолнечным маслом и укрыв пленкой. Разумеется можно вымесить это тесто и руками. Все это время духовка вместе с противнем нагревалась до 220 градусов Цельсия. Потом разделила тесто на 5 частей, скатала каждую в шарик и раскатала шарики в вытянутую лепешку. Лепешки посыпала сверху кунжутом и прикатала его скалкой, чтобы кунжут не осыпался. Выложила лепешки на горячий противень и пекла их до зарумянивания примерно минут 5-6. Горячие лепешки слегка смазала топленым маслом.
На разломе видна пушистость мякиша.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.