Перейти на главную

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 




 
Грибной суп-жюльен
   3-10-2016, 01:57 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 362 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Грибной суп-жюльен

Это очень вкусный и аристократически изысканный суп. Он не подходит для ежедневного приготовления. Но для выходных и праздничных дней – это самый лучший вариант. Не пожалейте своего времени и родные и близкие от всего сердца оценят Ваши старания.

Продукты:
• 500 г грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные грибы),
• 4 картофелины,
• 3 головки репчатого лука,
• 1 морковь,
• 250 мл белого сухого вина,
• 600 мл молока,
• растительное масло без запаха,
• сливочное масло,
• натуральные плавленные сырки 2 шт,
• соль и перец,
• зелень.

Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Как приготовить Грибной суп-жюльен по рецепту:
Разогрейте на слабом огне сливочное и растительное масло в кастрюле, в которой Вы собираетесь готовить суп. Средними кусочками нарежьте лук и всыпьте его в кастрюлю с маслом. Лук не зажаривайте, он должен стать немного прозрачным. Не забывайте периодически помешивать готовящийся лук. Пока лук готовится, почистите картофель и варите его в течение 4 минут в микроволновке.

Поместите целые грибы на сковородку и обжарьте до подрумянивания.

Почистите и натрите на терке морковь. Затем добавьте ее в кастрюлю с луком. Подсолите.
Потолките отварную картошку. Пюре должно быть однородным и без комочков. Чем воздушнее Вы сделаете пюре, тем аппетитнее будет выглядеть супчик.

В кастрюлю с овощами добавьте грибы и пюре из картофеля. Хорошо перемешайте. Не пугайтесь непрезентабельного вида получившейся смеси. За внешней неказистостью скрыт огромный вкусовой потенциал.

Налейте в кастрюлю белое сухое вино. Туда же влейте кипяток. Учтите в кастрюле должно остаться место для молока. Приблизительно у Вас должно быть заполнено три четверти от общего объема кастрюли. Варите суп в течение 5-7 минут.

Натрите плавленный сыр и порежьте зелень.
Влейте в кастрюлю с супом холодное молоко, добавьте подготовленные сыр и зелень. Доведите суп до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.

Для приготовления супа можно использовать грибы разных сортов. Тогда вкус получается более выраженным и изысканным. Не увлекайтесь добавлением каких-либо приправ (кроме соли и перца), иначе вы не сможете в полной мере насладиться ароматом грибов и букетом белого вина.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама