|
Продукты: • 500г мяса на кости • 50г растительного масла для жарки • 5-6 клубней картофеля • 3-5 горошин черного перца • 3-4 лавровых листа • 3 соленых огурца • 2 средних моркови • 1 стакан перловой крупы • 1 луковица • ½ стакана огуречного рассола
Как приготовить Рассольник с перловкой по рецепту: Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2 литра холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5 литра новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2 часа. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5 минут, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо. |
|