Ингредиенты:2-3 стакана мясного или куриного бульона
600 г помидоров
4-5 болгарских перцев
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль
сахар
перец
растительное масло
зелень.
Способ приготовления:
Овощи помыть. Помидоры разрезать на 4-6 частей. Перец разрезать пополам, очистить от семян, каждую половинку еще раз разрезать пополам. Лук очистить и измельчить. Лук обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Помидоры и перец выложить в форму для запекания и полить растительным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Запечь в духовке при 180° градусах 40 мин. Один перец отложить, остальные вместе с помидорами положить в чашу блендера, туда же добавить обжаренный лук и влить пару ложек бульона, все перемолоть до однородной консистенции. В это время вскипятить в кастрюле оставшийся бульон, в кипящий бульон влить пюре, добавить оставшийся перец, нарезанный кусочками, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу выключить. Подавать с зеленью и гренками.
Дарья Толстова г. Волгоград