Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Грибной суп с грецкими орехами
   24-03-2010, 22:59 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 312 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Грибной суп с грецкими орехами


Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 8

Ингредиенты:
40 г сушеных белых грибов
300 г шампиньонов
2 морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 черешка сёльдерея
1 стебель лука-порея
100 г грецких орехов
80 мл сухого хереса
80 мл сливок жирностью 22%
70 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
2 лавровых листа
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого шафрана
соль, черный молотый перец
2 веточки укропа

Грибной суп с грецкими орехами


Способ приготовления:

1. Сухие грибы залить стаканом кипятка и оставить на 30 мин. Лук и морковь очистить, сельдерей и лук-порей промыть. Лук и морковь нарезать кубиками, сельдерей и лук-порей мелко нашинковать. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить морковь, сельдерей, порей, тимьян и шафран, готовить, помешивая, еще 6 мин. Влить настой с белыми грибами и 2 л воды. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить на маленьком огне 40 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровые листья.

2. Шампиньоны вымыть. 200 г белых грибов нарезать кусочками и добавить в кастрюлю, варить все вместе еще 10 мин.

3. Удалить из супа лавровые листья. С помощью блендера размолоть овощи в пюре.

4. Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оставшемся сливочном масле, 5 мин.

5. Чеснок очистить и раздавить. Грецкие орехи размолоть в блендере и добавить в кастрюлю с супом вместе с ломтиками шампиньонов и чесноком. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на медленном огне 6 мин.

6. Влить сливки, херес и лимонный сок, снять с огня. Укроп промыть и измельчить. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом.

Кулинарные рецепты – вкусные и полезные блюда
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Овощной рассольник с грибами
  • Чаудер «аляска»
  • Суп из баклажанов с грибами
  • Рисовый суп с окороком
  • Утка по-краковски с грибами
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама