Перейти на главную

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 




 
загрузка...
Овощной рассольник с грибами
   27-03-2010, 23:54 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 3038 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Овощной рассольник с грибами

Время приготовления: 1 час + 30 мин.
Порций: 8

Ингредиенты:
50 г сухих белых грибов
5 соленых огурцов
4 картофелины
1 морковка
70 г корня сельдерея
1 корень пастернака
2 ст. л. растительного масла
1 стакан перловой крупы
1 корень петрушки
2 луковицы
1 стакан огуречного рассола
1 лавровый лист
6-7 горошин душистого перца
по пучку укропа и петрушки

Овощной рассольник с грибами


Способ приготовления:

1. Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.

2. На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.

3. Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.

4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.

5. Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.

6. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5-7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 1
По теме...
     
1 | написал: лена | (21 августа 2010 17:40)
   Зарегистрирован: -- | ICQ:

  
  
спасибо за рецепт.только я бы добавила еще свежей зелени и 2 мин. прокипятила на сильном огне
  

| цитировать | |
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама