Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Суп из баранины с лепешками
   30-03-2010, 01:35 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 193 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Суп из баранины с лепешками

Время приготовления: 1 час + 1 час
Порций: 4

Ингредиенты:
350 г баранины
1 луковица
2 морковки
70 г корневого сельдерея
100 г перловой крупы
100 г замороженного зеленого горошка
по щепотке сухого розмарина и тимьяна
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Для лепешек:
1,4 стакана муки
1 ст. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
по 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука и петрушки
щепотка сухого розмарина 150 мл 1 ст. л. молока
соль

Суп из баранины с лепешками


Способ приготовления:

1. Перловую крупу промыть, залить небольшим количеством воды, оставить на 1 ч. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреть масло и обжаривать баранину на сильном огне в течение 5 мин., помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку.

2. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, где готовилось мясо, и жарить на сильном огне 2-3 мин.

3. Перловку отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в кастрюлю вместе с мясом и сухими травами. Влить 1,2 л горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 мин.

4. Приготовить лепешки. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сливочное масло. Растереть муку с маслом руками до состояния хлебных крошек. Смешать с нарезанной зеленью и сухим розмарином. Постепенно, размешивая, влить 150 мл теплого молока. Переложить смесь на присыпанный мукой стол. Замесить мягкое тесто.

5. Разогреть духовку до 230 °С. На листе пергамента раскатать тесто в круглый пласт. Противень смазать маслом, переложить на него пергамент с тестом. Разрезать круг на 8 частей. Сбрызнуть поверхность лепешки оставшимся молоком и выпекать 12-15 мин.

6. Добавить в суп зеленый горошек и готовить при несильном кипении еще 10 мин. Разлить по тарелкам. Подать с лепешками.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Разборный пирог с творогом
  • Чаудер «аляска»
  • Пирожки с мясом и зеленым луком
  • Утка по-краковски с грибами
  • Грибной суп с грецкими орехами
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама