Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:0,5 стакана длиннозерного риса
400 г варено-копченого окорока
4 стакана куриного бульона
1 стебель лука-порея, только белая часть
1 морковка
1 черешок сельдерея
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Способ приготовления:1. Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей - ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин.
2. Добавить бульон и рис. довести до-кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.
3. Положить окорок, влить лимонный сок. Готовить 4 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин.