Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:2 банки(по 400 г) лосося в собственном соку
150 г бекона
1 белая луковица
2 черешка сельдерея
2 морковки
4 картофелины
1 сладкий зеленый перец
3 ст. л. муки
200 мл молока
2 л рыбного бульона
1 ч. л. соуса табаско
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:1. Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сельдерей и сладкий перец вымыть, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, перец - небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Бекон измельчить.
2. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем, постоянно помешивая, бекон, 4 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей и готовить на среднем огне, продолжая помешивать, 10 мин.
З. Муку обжарить на сухой разогретой сковороде, 1 мин. Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 2 мин.
4. Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 мин.
5. Из банок с лососем слить жидкость. Рыбу разделить вилкой на кусочки и положить в суп.
6. Влить молоко, добавить соус табаско, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 1 мин. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.