Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6
Ингредиенты:500 г бараньих ребрышек
2 баклажана
1 луковица
1 морковка
2 черешка сельдерея
3 картофелины
1 сладкий красный перец
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. муки
5 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
соль, перец
Способ приготовления:1. Положить ребрышки в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч.
2. Баклажаны нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин.
3. Все овощи очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, морковь, сельдерей и перец в оставшемся масле, 10 мин. Положить картофель в кипящий суп, через 8 мин. - баклажаны и обжаренные овощи, варить 5 мин. Добавить манную крупу, лавровый лист, соль и перец. Готовить, Помешивая, 2-3 мин.