[img]/uploads/posts/2010-08/1282498659_xolodnyj-sup-iz-dy
ni-s-vetchinoj.jpg[/img]
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:дыня весом 1,5 кг
200 мл сливок жирностью 10%
400 г ветчины
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
виноград без косточек для украшения
Способ приготовления:1. Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть.
2. Измельчить мякоть в блендере, добавить сливки, мускатный орех и соль. Взбить суп до образования пышной пены.
3. Взбитую массу поставить в холодильник. Ветчину нарезать очень тонкой соломкой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ветчину и несколько ягод винограда.