Грибной суп с говядиной и домашней лапшой |
|
|
|
|
30-09-2011, 20:37 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 2991 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты: 300 г говядины 1 ст. л. сливочного масла 300 г шампиньонов 2 средние моркови 2 головки репчатого лука 2 дольки лимона 100 мл кваса соль, черный перец по вкусу
для домашней лапши: 1 яйцо 70 г муки + мука для посыпки
Способ приготовления: 1. Говядину вымыть, залить 2 л холодной воды и варить до готовности. Затем вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками, бульон процедить. Для лапши смешать яйцо с просеянной мукой и замесить тесто.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, немного подсушить, разрезать на широкие (около 5 см) полосы. Посыпать их мукой, сложить друг на друга и нарезать поперек в виде лапши шириной 0,4-0,5 см. Лапшу подсушить и удалить излишки муки.
3. Морковь, нарезанную крупной соломкой, и нарезанный полукольцами лук обжарить на растопленном сливочном масле.
4. Шампиньоны очистить, нарезать, опустить в кипящую воду с дольками лимона и варить 7-10 мин. В кипящий говяжий бульон положить шампиньоны и овощи и вновь довести до кипения.
5. Лапшу отварить в подсоленной воде 1-2 мин., переложить в кастрюлю с бульоном.
6. Влить горячий квас, суп посолить, приправить по вкусу молотым перцем, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и в каждую положить по кусочку вареной говядины.
Для того чтобы лапша получилась красивого желтого цвета, тесто для нее можно замесить на одних желтках (их потребуется 2 шт.). Лапшу можно приготовить заранее и хранить ее в стеклянной или пластиковой банке (лишнюю муку удалять не нужно, это следует сделать непосредственно перед варкой).
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|