Перейти на главную

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




 
Грибной суп с говядиной и домашней лапшой
   30-09-2011, 20:37 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 2991 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Грибной суп с говядиной и домашней лапшой

Ингредиенты:
300 г говядины
1 ст. л. сливочного масла
300 г шампиньонов
2 средние моркови
2 головки репчатого лука
2 дольки лимона
100 мл кваса
соль, черный перец по вкусу

для домашней лапши:
1 яйцо
70 г муки + мука для посыпки

Грибной суп с говядиной и домашней лапшой


Способ приготовления:
1. Говядину вымыть, залить 2 л холодной воды и варить до готовности. Затем вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками, бульон процедить. Для лапши смешать яйцо с просеянной мукой и замесить тесто.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, немного подсушить, разрезать на широкие (около 5 см) полосы. Посыпать их мукой, сложить друг на друга и нарезать поперек в виде лапши шириной 0,4-0,5 см. Лапшу подсушить и удалить излишки муки.

3. Морковь, нарезанную крупной соломкой, и нарезанный полукольцами лук обжарить на растопленном сливочном масле.

4. Шампиньоны очистить, нарезать, опустить в кипящую воду с дольками лимона и варить 7-10 мин. В кипящий говяжий бульон положить шампиньоны и овощи и вновь довести до кипения.

5. Лапшу отварить в подсоленной воде 1-2 мин., переложить в кастрюлю с бульоном.

6. Влить горячий квас, суп посолить, приправить по вкусу молотым перцем, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и в каждую положить по кусочку вареной говядины.

Для того чтобы лапша получилась красивого желтого цвета, тесто для нее можно замесить на одних желтках (их потребуется 2 шт.). Лапшу можно приготовить заранее и хранить ее в стеклянной или пластиковой банке (лишнюю муку удалять не нужно, это следует сделать непосредственно перед варкой).
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама