Перейти на главную

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 




 
загрузка...
Рассольник с рыбой
   10-09-2012, 22:04 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 1976 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Рассольник с рыбой

Рассольник с рыбой

Ингредиенты для приготовления рыбного рассольника:
Вода — 2 литра
Вино белое сухое — ½ стакана
Окунь — 300 грамм
Судак — 400 грамм (или другая рыба без костей)
Крупа перловая — 4 столовые ложки
Огурцы соленые — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — ½ штуки
Лук-порей — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Корень сельдерея — ¼ штуки
Корень петрушки — 1 штука
Масло сливочное — 1 столовая ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Лист смородины — 1 штука
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Количество: 4 порции

Способ приготовления Рассольника с рыбой:
Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Рыбу очистить, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Цедру лимона тонко нарезать. 1 морковь и корень сельдерея нарезать крупными кусками. Лук разрезать пополам. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты рыбы обжарить, добавить немного вина, дать закипеть и влить холодную воду. Положить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока, довести до кипения, влить оставшееся вино и варить на слабом огне 1 час. Затем бульон процедить. 1 огурец очистить от кожицы и семян и мелко нарезать, второй нарезать кружочками. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов и готовить 3 минуты. Лук-порей и морковь нарезать кружочками. Порей слегка обжарить в оставшемся масле. Картофель нарезать дольками, стебли сельдерея — кусочками. Подготовленную крупу добавить в кипящий бульон и варить 20 минут. Добавить картофель, морковь и варить еще 10 минут. Добавить порей, сельдерей и филе рыбы, посолить, поперчить и готовить 5 минут. Добавить пассированные огурцы, лист смородины, довести до кипения и влить лимонный сок. Подавать, посыпав зеленью и кружочками огурцов. Можно в тарелку добавить чайную ложку сметаны.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама