Суп Яйла |
|
|
|
|
17-10-2014, 16:34 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 1142 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: • 1 маленький чайный стакан промытого риса (чуть меньше 200мл) • 1 литр бульона • чуть чуть меньше чем полстакана муки • сливочное масло • пол столовой ложки сухой мяты • 250 грамм йогурта • 1 желток • сок половинки лимона • две третьих стакана воды
Как приготовить Суп Яйла: Смешиваем миксером йогурт,желток, муку, лимонный сок и воду (лимон можно добавлять по вкусу или больше или меньше). В кипящий мясной бульон бросаем и рис и варим до готовности. Потом, добавив немного горячего бульона и перемешав, выливаем йогуртовую смесь. Солим по вкусу. Варим, мешая, пока не закипит и можно выключать.
На сковороде растапливаем масло сливочное. Можно больше, можно меньше по вкусу, в среднем грамм 30. Кидаем в раскаленное масло сухую мяту и выливаем в бульон. Перемешиваем. Яйла готова.
Так же, по желанию в суп можно добавить маленькие кусочки мяса из бульона, как у меня на фотографии. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|