Мерджимек чорбасы (суп из чечевицы) |
|
17-10-2014, 16:37 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 1119 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: • 1 стакан красной чечевицы • 1 столовая ложка томатной пасты • 1 маленькая картошка • 1 маленький лук • Крупномолотый красный перец • 1 столовая ложка без верха мяты • Грамм 40 мягкого маргарина или слив.масла • Горсточка риса • Где-то шесть стаканов мясного бульона или воды
Как приготовить Мерджимек чорбасы (суп из чечевицы): Чечевицу промыть с рисом. Положить в кастрюлю. Покрошить картошку и лук. Добавить томат пасту. Варить на медленном огне. Когда чечевица, лук и картошка сварятся —перетереть все блендером. Добавить перца по вкусу. В сковородке растопить маргарин или масло, подождать пока он закяпит и кинуть туда мяту. Сразу же перемешать, снять с огня и вылить в суп. Подавать с четвертинкой лимона. Лимон выжимается в суп. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|