 |
« Февраль 2019 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | |
|
 |
|
|
17-10-2014, 16:13 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 861 чел. | добавил: Gepard
|
|
|
• Куриный бульон - 2,5 литра • 5 картофелин • 2 луковицы • 1 морковь • 300 грамм грибов • 50 грамм сливочного масла • 2 плавленных сырка • зелень, соль, перец, лавровый лист |
|
|
|
|
|
25-07-2014, 04:26 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 822 чел. | добавил: Gepard
|
|
|
1. 200 граммов нута (обязательно сухого, в виде крупы) 2. Около килограмма мяса на кости и с жирком (лучше - кусок бараньей грудинки с ребрышками, но можно смело брать и свинину, да простят меня таджики, и говядину). 3. Две средние луковицы 4. Одну среднюю морковь 5. Половинку сладкого (красного) перца. 6. Головку чеснока 7. Две ложки хорошей (читайте состав на этикетке - много вранья) томатной пасты (летом – 2-3 помидора) 8. Пучок свежей кинзы и пол чайной ложки семян кориандра 9. 30 граммов топленого (или сливочного) масла. |
|
|
|
|
 |
|
 |
|
10-09-2012, 22:04 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 2208 чел. | добавил: Gepard
|
|
|
Вода — 2 литра Вино белое сухое — ½ стакана Окунь — 300 грамм Судак — 400 грамм (или другая рыба без костей) Крупа перловая — 4 столовые ложки Огурцы соленые — 2 штуки Морковь — 2 штуки Картофель — 2 штуки Лук репчатый — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Лимон — ½ штуки Лук-порей — 2 штуки Стебель сельдерея — 2 штуки Корень сельдерея — ¼ штуки Корень петрушки — 1 штука Масло сливочное — 1 столовая ложки Масло оливковое — 2 столовые ложки Лист смородины — 1 штука Зелень петрушки — 1 пучок Соль, перец по вкусу Количество: 4 порции |
|
|
|
|
 |
|
 |
|
1-08-2012, 09:52 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 2949 чел. | добавил: Gepard
|
|
|
• куриное филе — 500 г; • горох — 1 стакан; • морковь — 1 шт.; • репчатый лук — 1 шт.; • картофель — 2 шт.; • чеснок — 1 зубчик; • растительное масло — для жарки; • соль, специи — по вкусу;
для сухариков: • белый батон — ½ шт.; • чеснок — 2-3 зубчика; • острая паприка — ½ ч. ложки; • оливковое масло — 1/4 стакана; • соль — по вкусу. |
|
|
|
|
|
1-08-2012, 09:43 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 2644 чел. | добавил: Gepard
|
|
|
• курица — 800 г; • репчатый лук — 1 шт.; • морковь — 1 шт.; • мука — 3 ст. ложки; • зелень петрушки и укропа по 1 пучку; • черный молотый перец, шафран, соль. |
|
|
|
|
|
25-07-2012, 11:10 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 1992 чел. | добавил: Gepard
|
|
|
• рыба (треска, щука, судак) — 500 г; • лук репчатый — 1 шт.; • морковь — 3 шт.; • корень петрушки — 0,5 шт.; • корень сельдерея — 2 ломтика; • свежий зеленый горошек — 200 г; • лавровый лист — 1 шт.; • лимонная кислота — на кончике ножа; • сливочное масло — 2 ст. ложки; • сметана — 2 ст. ложки; • рыбный бульон — 250 мл; • укроп — пучок; • соль, перец — по вкусу. |
|
|
|
|
|
24-11-2011, 22:41 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 2635 чел. | добавил: Gepard
|
|
|
0,5 кг филе судака цедра 2 апельсинов 0,5 стакана рубленых грецких орехов 2 ст. ложки панировочных сухарей соль, специи, мука 1 яйцо белок 1 яйца сладкая паприка молотая 2 ст. ложки растительного масла лимонный сок |
|
|
|
|
|
28-10-2011, 23:54 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 3096 чел. | добавил: Gepard
|
|
|
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи 300 г цветной капусты 300 г брокколи 30 г корня сельдерея 1 стебель лука-порея (белая часть) 100 мл белого сухого вина 1 крупная картофелина 2 стакана сливок 200 г несоленой брынзы щепотка мускатного ореха 1 зубчик чеснока соль, черный молотый перец
|
|
|
|
|
|
28-10-2011, 21:45 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 2879 чел. | добавил: Gepard
|
|
|
Суп из шампиньонов и белых грибов 70 г сухих белых грибов 1 луковица 1 зубчик чеснока 4 веточки петрушки 300 г шампиньонов 2 ст. л. сливочного масла 150 г бекона 100 мл белого сухого вина щепотка мускатного ореха 250 мл сливок соль, перец по вкусу |
|
|
|
|
|
30-09-2011, 20:45 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 2928 чел. | добавил: Gepard
|
|
|
1 кг рыбы (например, нототении) 4 картофелины 4 помидора 1 зеленый и 1 красный перец 100 г фенхеля 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 лимон по 1/2 ч. л. зиры, молотой корицы и паприки оливковое масло соль по вкусу |
|
|
|
|
|
|