Ингредиенты:Для салата: отварное куриное филе - 1 шт.
ананасы кусочками - 0,5 банки
огурец - 1 шт.
красный болгарский перец -1 шт.
зелень
майонез.
Для будочек:дрожжи прессованные - 50 г (0,5 пачки),
яйца - 4 шт. и желток для смазки
масло сливочное - чуть меньше половины пачки
молоко - 1 стакан
мука - 500 г
сахар
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюльке поставить на плиту молоко, добавить сахар и подождать, пока он растает, снять с плиты и развести дрожжи. Дать им постоять и подняться около 30 мин. Желтки отделить от белков и белки отставить в сторону, они нам не нужны. В посуду, где вы будете месить тесто, насыпать горкой муку, в центре сделать ямочку и по одному вбить желтки, соль. Затем влить дрожжи и все хорошо перемешать. Затем добавить к тесту размягченное сливочное масло, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, сформовать из него булочки и выпекать в горячей духовке. Для того чтобы булочки были золотистыми, нужно смазать их желтком.
Делаем салат. Куриное мясо нарезать кубиками или порвать руками. Перец нарезать кубиками, огурец- кусочками. Зелень измельчить. Смешать куриное мясо с перцем, огурцом, кусочками ананаса и зеленью. Заправить майонезом.
Булочки разрезать пополам вдоль. Из нижней половинки удалить мякоть, положить туда салат и закрыть верхней половинкой. Выложить на тарелку, украсить на ваш вкус. Завтрак готов!