|
Время приготовления: 30 мин. Порций: 2
Ингредиенты: 2 баклажана 2 сладких перца 2 помидора 1 большая луковица 3 дольки чеснока 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса 0,5 ч. л. молотой зиры по 1 пучку укропа и петрушки соль, перец
Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180 °С. На баклажанах сделать 2-3 прокола вилкой, положить вместе с перцами на решетку духовки и запекать 20 мин. Дать остыть.
2. Снять с запеченных овоoей кожицу, мякоть нарезать кусочками. Помидоры нарезать кубиками, лук - тонкими кольцами, чеснок и зелень измельчить. Смешать в миске баклажаны, перцы, помидоры, лук и зелень.
3. Взбить в миске оливковое масло, уксус, чеснок, зиру, соль и перец. Заправить салат и тщательно перемешать. |
|