Овощной салат с имбирной заправкой |
|
|
|
|
2-08-2011, 17:24 | раздел: Салаты | посмотрело: 2363 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты: 200 г савойской капусты 1 огурец 1 красный перец 1 свекла 1 морковь
для заправки: 2 крупных лимона 30 г корня имбиря 1 зубчик чеснока 1 ст. л. меда 1 ч. л. сахара 5 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления заправки с лимонов острым ножом срезать цедру тонким слоем, нарезать ее соломкой и положить в небольшую кастрюльку. Очистить лимоны от белого слоя и затем вырезать мякоть, тщательно удалив при этом все пленки и семена. Мякоть лимонов нарезать маленькими кусочками, собирая весь сок, и переложить вместе с соком в кастрюльку.
2. Корень имбиря и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюльку с цедрой и лимоном. Всыпать сахар, поставить кастрюльку на огонь и проварить, помешивая, в течение 2-3 мин.
3. Снять кастрюльку с огня, слегка остудить, добавить в заправку мед, посолить, приправить перцем и дать остыть при комнатной температуре.
4. В это время подготовить овощи. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
5. Свежий огурец нарезать небольшими брусочками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать брусочками. Савойскую капусту тонко нашинковать.
6. Охлажденную имбирную заправку протереть через сито и, тонкой струйкой вливая оливковое масло, взбить заправку вилкой. Соединить все нарезанные овощи, полить имбирной заправкой и перемешать.
Совет: Такой салат можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Многим может не понравиться вкус и запах имбиря, в этом случае немного уменьшите его количество, чтобы смягчить вкусовую гамму.
Легкие на каждый день салаты и изысканные для праздников, хорошая подборка. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|