|
Ингредиенты: 0,5 кг вареного белого мяса курицы 2 вареные картофелины 2 соленых огурца 2 свежих огурца 100 г вареных очищенных креветок 1 болгарский перец 100 г майонеза 100 г сметаны зелень соль специи
Способ приготовления оливье с курицей и креветками: Мясо порезать ломтиками. Картофель, огурцы, очищенный перец порезать кубиками. Добавить соль, специи, зелень. Смешать сметану с майонезом. Заправить салат.
Интересно: Креветки бывают двух видов - мелкие и крупные. Последние называются тигровыми и королевскими.
Выбирая замороженные креветки, обращайте внимание на панцирь. Если на нем есть белесые блеклые пятна, креветки не первой свежести. А вот зеленая и коричневая голова пусть не пугает - это нормально.
Кстати, не переварите креветки, иначе они станут «резиновыми». Мелкие варят 1,5-2 минуты, крупные - 2,5-3. |
|