Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Хрустящая капуста.
   17-07-2009, 03:44 | раздел: Статьи | посмотрело: 558 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Хрустящая капуста.


Хрустящая капуста.


Хрустящая и ароматная квашеная капуста и сегодня пользуется огромной популярностью. Она богата питательными и биологически активными веществами, низкокалорийна и содержит много витамина С. Пожалуй, единственным ее недостатком является наличие большого количества балластных веществ. Самой вкусной и полезной во все времена считалась капуста, засоленная в домашних условиях.

Маленькие секреты.


От процесса приготовления квашеной капусты зависят ее свойства. Оказавшись под гнетом и без воздуха, капуста консервируется под воздействием молочной кислоты, которая образуется при брожении капустного сока. В результате появляется всем известная квашеная капуста.

Капуста простая или особая?


Квашеную капусту можно есть по-разному. Кто-то любит ее в чистом виде, а кто-то считает, что пара лишних ингредиентов пойдет ей только на пользу. Например, можно отварить капусту вместе с яблоками и лукам, которые гармонично дополнят ее вкус. Ваша кислая капуста приобретет благородную нотку, если в нее не задолго до подачи на стол добавить немного белого вина или, что более изысканно, шампанского. Слегка утончить вкус квашеной капусты можно с помощью яблочного сока.

Фруктовые нотки.


Совершенно неповторимый вкус квашеной капусте предает ананас. Пикантная кислинка, соединенная со сладковатым вкусом тропического фрукта, будет отлично гармонировать с мясом утки или гуся. Можно использовать как консервированные, так и очищенные свежие ананасы. Виноград так же приносит в блюда из кислой капусты свою изюминку. Разрезать ягоды винограда пополам, удалить косточки, затем слегка подогреть и смешать с готовой капустой. К рыбе и домашней птице лучше всего подавать квашеную капусту в сочетании с виноградом сортов «рислинг» или «мускат».

Классика.


Наряду с обычными специями – солью и перцем – для засолки капусты используют тмин, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника. Можно так же добавит эстрагон, семена фенхеля и чабер (перечную траву).

Пикантно и сытно.


Если вы предпочитаете более сытную пищу, можно добавить в капусту поджаренный бекон. Укроп и тмин прибавят блюду аромат. Капуста будет еще питательнее, если приготовить ее с колбасой.

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Салат "Гнездышко"
  • Борщ украинский
  • Зимняя кефирная диета
  • Гуляш по-сегедски
  • Почему продукты для салата надо резать мелко?
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама