Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Король специй перец.
   19-07-2009, 02:11 | раздел: Статьи | посмотрело: 141 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Король специй перец.



Хорошо знакомые нам горошины черного перца являются плодами тропической древовидной лианы. Родиной этого растения считаются Малабарские острова, расположенные на юго-западном побережье Индии. Именно поэтому перец иногда называют "малабарской ягодой", а сами острова раньше носили название "Малихабар", что в переводе означает "родина перца". Черный перец – самая древняя приправа на земле. Первое упоминание о нем встречается в индийских источниках, написанных более трех тысячелетий назад. Европейцы узнали о существовании жгучих горошин благодаря Александру Македонскому, который привез невиданную восточную пряность из своего похода в Индию. Попав в Европу, перец очень быстро завоевал популярность и стал применяться как основная приправа для пищи. Но поскольку для вызревания плодов растения был необходим жаркий и влажный климат, пряность на протяжении многих веков привозилась из Индии, Индонезии, Таиланда, Малайзии и других азиатских стран. Стоила тогда "малабарская ягода" баснословно дорого и часто продавалась по одной горошине. Только в XVII веке перец утратил свое монопольное положение в европейской кухне, а вместе с тем и ценность его сошла на нет.


Острота зависит от зрелости
Мало кто знает, что черная, белая и зеленая разновидности перца являются плодами одного и того же растения. Сморщенные черные горошины собирают недозрелыми и высушивают вместе с кожурой. Поэтому у него такой жгучий вкус. Белый перец получается из спелых плодов. Снимают их в тот период, когда они уже покраснели, но еще не отделились от грозди, а затем сушат и подвергают специальной обработке. Белый перец имеет более тонкий, довольно сильный аромат и менее острый, чем у черного, вкус. Он отлично подходит для светлых соусов. Плоды зеленого перца срывают, пока они еще не начали темнеть. Он более мясистый и почти не острый, его часто используют в маринованном виде.
В зависимости от происхождения и типа обработки перец может иметь вкус от умеренно-фруктового и сладко-пряного до деревянистого и горько-острого. Индонезийский длинный перец имеет форму колоска, по вкусу напоминает тмин и гораздо острее, чем обычный перец. Благодаря своей сладковатой нотке он идеально подходит для дичи и блюд азиатской кухни. Сухой деревянистый и пряно-острый вкус перца кубеба можно сравнить со вкусом ямайского перца. Его обычно добавляют в североафриканский кускус. Желтый перечный порошок получают из очень острой паприки. Такая приправа широко используется в азиатской кухне. Сычуаньский, или анисовый, перец растет на деревьях с желтой древесиной. Его освежающий лимонный привкус хорошо сочетается с рыбой и легкими блюдами.

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Горчица: порошковая или зерновая?
  • Познать страну, откусив ее кусочек
  • Манго
  • Помидоры
  • Витаминный перец
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама