Перейти на главную

«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




 
загрузка...
Помидоры
   24-07-2009, 04:41 | раздел: Статьи | посмотрело: 2627 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Помидоры
Наверное, самые вкусные на свете помидоры - бычье сердце - могут быть темно-красными и огромными, если привезены из Средней Азии, и розовыми, небольшого размера - если из Средиземноморья или Южной Америки. У них очень ароматная и мясистая мякоть и мало семечек. Именно их лучше всего класть в салаты, делать томатные супы и соусы. Храните помидоры в темном месте «хвостиками» вниз - так они дольше не портятся. Вообще их не рекомендуется класть в холодильник - там они быстро теряют свой аромат. Самый распространенный сорт помидоров, мясистых, но бледных и почти безвкусных, продается круглый год, в Европе называется биф. Их невкусно есть ни в салатах, ни в соусах и нужно сильно приправлять. Голландские и канадские можно фаршировать и запекать. Сливовидные - небольшие вытянутые помидоры, тоже не особенно ароматные и нейтральные на вкус. Добавляйте их в соусы и запекайте. Грушевидные - помидоры среднего размера, действительно в форме груши. Их можно консервировать или есть сырыми в салатах. Черри - это мини-помидорчики, размером от мелкой вишни до мелкой сливы. Их качество не зависит от сезона, и зимой это лучший выбор. Они могут быть красными, желтыми и оранжевыми - их можно запекать или жарить целиком, а в салаты их кладут, разрезав пополам. Очень эффектно смотрятся помидоры на ветке, небольшие, крепкие, мясистые, с толстой кожурой, которая хорошо снимается. Их фаршируют и запеченными, и сырыми. Если они небольшие и почти идеально круглые, привезенные из Закавказья, их часто называют «бакинскими» - из них делают самый простой салат со сладким луком, маслом и зеленью. Небольшие длинные помидоры с толстой кожурой и плотной мякотью, называются «пальчиковыми», именно их обычно консервируют в собственном соку. Желтыми могут быть помидоры любого сорта, они всегда слаще, чем красные. А вот зелеными бывают не только незрелые помидоры. Есть такой сорт: крепкие, ароматные, кисло-сладкие зеленые плоды, из них получаются очень вкусные салаты и свежие соусы-сальса. А незрелые зеленые помидоры обычно жарят, маринуют и солят. Когда помидоры вялят на солнце или сушат в печах, получается продукт, который продается обычно в стеклянных банках, в маринаде или масле, и так и называется: сушеные или вяленные на солнце помидоры. Их используют как закуску, основу для соусов, ингредиент в супах, тушеных и запеченных блюдах, начинку для пиццы... Самые вкусные вяленые помидоры обычно консервируют в оливковом масле первого холодного отжима. Они стоят дорого, но стоят того - тем более, что маслом вполне можно заправлять салаты и сбрызгивать макароны.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама