Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Грибной сезон
   3-08-2009, 17:28 | раздел: Статьи | посмотрело: 372 чел. | добавил: HaTallla

  
  
alt

Ну что ж, многочасовая прогулка по прелой листве уже позади, и корзинка влажных ароматных грибочков у вас на кухонном столе. Свежая грибовница, жареные рыжики, нежный жульен, солененькие хрустящие грузди никого не оставят равнодушными за великолепный ни с чем не сравнимый вкус.

Представьте себе древние люди думали, что грибы появляются после удара молнии в землю и называли их «детьми богов». Затем отношение к дарам леса изменилось в противоположную сторону поляны, обильно покрытые ножками на шляпках, считались местом сборища нечистой силы, поэтому их старались обходить стороной. Со временем мистика ушла в прошлое, и грибы начали употреблять в пищу. Тогда же обнаружили их ядовитые свойства, которые не раз в человеческой истории использовались для устранения неугодных. Грибы действительно могут стать опасным для здоровья блюдом, поэтому собирать или покупать их надо очень осторожно.

По некоторым народным приметам, дар леса считается съедобным, если он слегка подпорчен улиткой или слизнем, и ядовитым, если в его присутствии в супе чернеет серебряная ложка. Верить в подобные вещи не стоит, потому что насекомые с одинаковым аппетитом кушают любые плоды, а в кастрюле все грибы ведут себя одинаково. Отравиться можно не только поганками, но и вполне съедобными грибами. Не стоит покупать или класть в лукошко «старичков», потому что в них могут оказаться токсины. Совсем молоденьких рыжиков или маслят нельзя хранить более суток - любой гриб становится ядовитым после того, как пролежит без дела в течение 24 часов. Не собирайте подосиновики и подберезовики в полиэтиленовый пакет - без доступа воздуха они быстро портятся, и не стоит ходить по грибы рядом со свалкой или автотрассой.

Перед тем как приступить к приготовлению любого блюда, грибы надо хорошенько очистить от кусочков земли, прилипших иголок и листьев. От ножки отрежьте корешки, уберите червоточины и поврежденные места. У маслят надо обязательно удалить кожицу, иначе они будут горчить. Когда все дары природы очистите, вымойте их и замочите в крепком растворе соли или уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды) хотя бы на 2 ч. - эта процедура нужна для дезинфекции грибов. Валуи или молоканки необходимо вымачивать 8 ч.

Для жарки подходят практически любые грибы. Перед тем как отправлять их на сковородку, некоторые экземпляры лучше отварить. Грузди, строчки, волнушки, лисички, подосиновики и подберезовики должны покипеть в течение 15-20 мин. и только потом жариться. Рыжики и сыроежки достаточно просто обдать крутым кипятком, а белые и шампиньоны можно отправлять на огонь без дополнительной подготовки. Жарить грибы надо в среднем около 20-30 мин., а чтобы они получились нежными, делать это лучше на сливочном масле. А рыжики и грузди любят соль.

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Пирожки слоеные со свежими грибами
  • Дорого яичко…
  • Почему продукты для салата надо резать мелко?
  • Грибной салат Рим
  • Выжимаем сок
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама