Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Макароны. Народная еда.
   21-08-2009, 04:04 | раздел: Статьи | посмотрело: 401 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Макароны. Народная еда.



       Почему именно макароны? Действительно, почему их едят чаще, чем те же крупы? Помимо относительной дешевизны, у макаронных изделий есть и другие преимущества: легкость приготовления, хорошая сочетаемость с другими продуктами и способность быстро вызывать чувство сытости.
       Вариантов их приготовления довольно много, и все они весьма просты. Макаронные изделия – отличный гарнир к мясу любых сортов. Их добавляют в супы (особенно быстро разваривающиеся рожки и лапшу). Можно варить их в бульоне, а также в молоке. Вкус макарон практически нейтрален, поэтому вкусовую гамму можно менять по желанию. Есть одно культовое блюдо, пользующееся популярностью у военных, моряков и всех тех, кому по разным причинам приходится значительную часть времени проводить в путешествиях. Конечно же, имею в виду макароны по-флотски, то есть с мясным фаршем (или тушенкой) и луком.
       Варят макароны с небольшим количеством воды, а примерно за 2-3 минуты до готовности добавляют мясо, лук и все перемешивают. Время приготовления - всего 10-15 минут. Можете взять на вооружение, только используйте нежирный мясной фарш. К макаронным изделиям хорошо подходят практически любые соусы, кетчупы и прочие заправки. Весьма неплохо заправлять их подсолнечным маслом или сметаной. (Очень рекомендую соус из томатной пасты с луком, чесноком и небольшим количеством перца). Одна из классических заправок тертый сыр. Вполне подходят и плавленые сырки, которые хорошо растапливаются и пропитывают тесто, или сыр типа «брынза» и «сулугуни». Отдельные личности едят макароны с творогом - не только вкусно, но и полезно. Единственное, что не слишком хорошо сочетается с макаронами - это рыба.
       Для изготовления блюд с макаронными изделиями вполне пригодны разные овощи, прежде всего зелень. Короче говоря, весьма универсальный продукт. Кстати, хотя макароны обычно едят горячими, после охлаждения они не теряют питательных свойств. Можно разогреть их с подсолнечным маслом, использовать для приготовления разных блюд, в том числе запеканок и салатов. И еще немного для тех, кто думает, что из-за макаронов можно поправиться. Макаронные изделия низкокалорийны 190 калорий на 50 г сухого продукта. Что особенно интересно, в макаронах содержится нужное количество белков, что способствует похудению, так как при их потреблении «тает» жир, а не мышечная ткань. Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом, который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 г этого продукта, на 10% обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах. Помимо прочего, макароны богаты витамином В, снижающим усталость. Так что выводы делайте сами.

      Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон, и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в нашу табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее.

Вермишель. Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. Употребляются горячими, иногда холодными, с легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами.

Лингвини. Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Подаются горячими, иногда холодными. Достаточно крупные, чтобы подаваться с густыми соусами.

Спагетти. Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые, средней толщины. Употребляются только горячими, с томатными соусами или в запеканках.

Спиральки. Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти. Применяются в горячем или холодном виде, с очень густыми соусами с кусочками или в макаронных салатах.

«Рожки». Загнутые и полые, используются в запеченных блюдах или в макаронных салатах.

Макароны. Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти. Используйте их вместо спагетти с соусом рагу, другими мясными соусами и запеченными с баклажанами.

Диталини. Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает «наперсток».. Подаются горячими или холодными. Используются в супах или макаронных салатах.

Ригатони. Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками. Готовят с различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы.

Пенне. Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда «перья». Используются в супах, запеченными, с любыми соусами.

Каннеллони. Крупные, длинные трубки; в переводе с итальянского - «крупный тростник». Их фаршируют, обычно мясными начинками, и запекают под соусом.

Анелли. Маленькие колечки, используются горячими, в супах.

«Бантики». Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; подают горячими, в супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах.

«Ракушки». Бывают разных размеров. Употребляются и горячими, и холодными, в супах, запеченные и в макаронных салатах. «Ракушки» крупных размеров фаршируют.

Орзо. И по размеру, и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как «перловка». Используется как гарнир, в супах и овощных салатах.

Равиоли. Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как «маленькая репка». Равиоли подаются только горячими, запеченными, отваренными просто или в супе; их подают с различными соусами.

Тортеллинни. Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов - в зависимости от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляют и цвета, и аромата. Используются горячими, отваренными, с различными густыми соусами, или их можно просто подавать, побрызгав оливковым маслом, чесноком, перцем и сыром.

Лазанья. Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка с их использованием. Их укладывают в форму слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Помидоры
  • Запеканка из макарон и мяса
  • Овощная лазанья
  • Культ еды в Азии
  • Горчица: порошковая или зерновая?
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама