На сегодняшний день придумано большое количество рецептов и препаратов для снижения веса. Но далеко не все способы и рекомендации можно отнести к натуральным и безопасным для нашего организма. А природные и безвредные варианты избавится от лишнего веса, порой находятся у нас под рукой, мы просто не догадываемся об их волшебных свойствах, а порой даже не верим, что повседневные продукты могут способствовать снижению веса. С уверенностью могу заявить, что такие средства существуют и один из таких продуктов – чай с молоком или попросту молокочай.
В молоке содержатся белки, которые служат в нашем организме как строительный материал, кальций, который отвечает за здоровье костей и зубов. А чай способствует выведению из организма вредных веществ, содержит микроэлементы и в некоторых случаях витаминами. Соединяя чай с молоком, мы получается орудие, помогающее снизить воздействие пищи.
Употреблять
молокочай можно ежедневно не нанося вреда организму, а наоборот, помогая ему, или пить его в разгрузочные дни. Эффект от такого разгрузочного дня дает результат потери лишнего веса 0,5 до 2 килограмм. Такой разгрузочный день можно практиковать раз в неделю. Противопоказания к использованию этого способа для похудения только одно непереносимости молочных продуктов.
Для приготовления молокочая используют любой зеленый или черный чай, какой вам более приятен на вкус. Главное на что вам стоит обратить внимание при выборе чая его натуральность и качество. Иначе нужный нам эффект может не наступить. Допускается использование сразу несколько сортов чая, выбирать Вам.
Существует два способа приготовления молокочая:1 способ: 1,5 л молока (с нулевой жирностью) и чай (любой, по вашему выбору).
В небольшую кастрюльку выливаем молоко, ставим на огонь, при появлении первых пузырьков, выключаем огонь, высыпаем в горячее молоко 2 ст.л. чая, настаиваем 5-10 минут. Время зависит от ого насколько крепкий чай вы любите, далее процеживаем чай через сито, переливаем в термос (рекомендуемый вариант).
2 способ:1,5 л обезжиренного молока и чай. Завариваем чай обычной водой, нагретой до 80-85 градусов в посуде, объем которой позволит добавит еще такое же количество молока. Настаиваем как в первом способе, добавляем молоко в количестве равном воде используемой для заварки чая. Процеживаем.
Молокочай пьют в течение всего дня, причем все остальные продукты в разгрузочный день исключаем. Рекомендуемая схема приема молокочая: один стакан раз в 2 часа. Пить молокочай можно любой температуры, как горячим, так и холодным.
Важно! Не в коем случае, во время приготовления или после не кипятите молокочай, иначе он потеряет свои свойства.