Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Бисквитные секреты
   21-10-2010, 02:01 | раздел: Статьи | посмотрело: 48 чел. | добавил: Gepard

  
  
Бисквитные секреты


• В приготовлении бисквитного теста есть свои особенности. Надо очень быстро взбить сахарно-яичную массу (желательно миксером). Лучше отделить желтки от белков, белки поставить в морозилку на 10-15 минут, потом взбить их с сахаром и лишь затем ввести желтки. Кстати, на посуде и венчиках не должно быть ни капли воды или жира.

• Пузырьки кислорода, попавшие в массу при взбивании, обеспечат тесту пышность и воздушность, поэтому его замешивание должно занять у вас как можно меньше времени. И незамедлительно отправьте его в духовку!

• Духовку разогрейте до 180-200 градусов и не меняйте температуру, пока бисквит находится там (при более низкой тесто высохнет, при высокой покроется горелой коркой, а внутри будет сырое).

• Бисквитное тесто не любит небрежного обращения: оно может превратиться в жесткую и плоскую «подошву», если вы заглянете в духовку в процессе приготовления и сильно хлопнете дверцей.

• Перед выпечкой противень накройте пергаментом, смазанным размягченным маргарином, и лишь потом вылейте тесто - и его не придется отскребать и собирать по кускам. Готовый бисквит, вынув из духовки, опрокиньте на чистое кухонное полотенце (лучше льняное) и аккуратно снимите бумагу.

• Если вы готовите бисквитный рулет, то, пока тесто не остыло, его аккуратно, чтобы не потрескалось, сверните вместе с полотенцем и так остудите, потом разверните, смажьте начинкой и снова сделайте рулет. Он получится красивым и аппетитным. Для эластичности и пышности нередко в тесто добавляют картофельный крахмал.

• Готовность бисквита определяют, протыкая тесто деревянной палочкой в самом толстом месте (если бисквит готов, он не прилипает к палочке).
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Ореховый торт
  • Рулет маковый
  • Бисквит с клубничным кремом
  • Рулет с марципаном
  • Шведский миндальный торт ( как в ИКЕА)
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама