Перейти на главную

«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




 
загрузка...
Тамарилло: томатное дерево
   21-10-2010, 02:49 | раздел: Статьи | посмотрело: 4027 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Тамарилло:  томатное дерево

В дикой природе томатное дерево, или тамарилло, уже практически не встречается, зато многим любителям удается успешно его выращивать в домашних условиях. Размножать тамарилло можно черенками и семенами. Из черенков получается низкое кустистое растение, а из семян вырастает дерево с высоко расположенными ветвями. Для посадки соберите семена из зрелого плода. Промойте их, высушите в тени и положите на сутки в холодильник - это ускорит прорастание.

Подготовьте ящики для посадки. Вниз положите слой керамзита, так как томатному дереву необходим хороший дренаж (если вода будет застаиваться, растение погибнет уже через несколько дней). Заполните ящики легкой плодородной землей и высадите семена на расстоянии 30 см друг от друга (если вы решили посеять много семян, расстояние между рядами должно быть 60 см). Всхожесть их составляет 100%. прорастают семена очень быстро - через 5-6 дней.

Тамарилло не выносит как застоя воды, так и чрезмерной сухости почвы, поэтому поливайте растение регулярно, особенно в жаркую погоду. Зимой полив уменьшайте.

Уже в 1,5-2-летнем возрасте деревце начнет плодоносить и. если ему обеспечить хорошие условия со держания (полив, подкормку, обрезку и т.п.). будет плодоносить в течение 11-12 лет. Плоды образуются только на новом приросте, поэтому каждый год после сбора урожая обрезайте отплодоносившие ветки - это будет стимулировать рост новых побегов. Если проводить обрезку в начале весны, плоды созреют раньше: осенняя обрезка задержит созревание плодов до следующей осени. Если же обрезку не проводить, у дерева образуется широкая крона, а плоды будут только с ее внешней стороны.

Плоды томатного дерева надо собирать по мере их вызревания, оставляя ножку длиной 1 см. В них содержится большое количество витаминов А. С и Е. железа, калия. Чтобы перед употреблением очистить плод от неприятной на вкус кожицы, опустите фрукт на несколько минут в кипяток.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама