Перейти на главную

«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




 
загрузка...
Вкусная и полезная курочка
   1-08-2012, 09:35 | раздел: Статьи | посмотрело: 2614 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Вкусная и полезная курочка

Куриное мясо — не только вкусный, но и очень полезный продукт. Оно считается диетическим и является отличной альтернативой таким видам мяса, как свинина, баранина и говядина. Курятина — ценный источник белка и аминокислот, и при этом в ней небольшое количество калорий. Кроме того, это мясо содержит протеины, витамины, минеральные вещества, в частности железо, фосфор, калий. Одно из немаловажных достоинств курятины — небольшое количество жира по сравнению с другими видами мяса. Соответственно и холестерина в курице меньше, чем, например, в свинине.

Самой диетической частью считается грудка. В силу своей низкой калорийности и легкой усвояемости, отварное куриное мясо включается в большинство диет, а также прекрасно подходит для детского питания. При небольшом количестве калорий оно обеспечивает организм энергией.

Не менее полезным продуктом, чем отварное куриное мясо, является куриный бульон. Это эффективное средство при простудных заболеваниях и гриппе. Легкий куриный бульон способствует выводу вирусов из организма, минимально питая его и легко усваиваясь им.

Однако, вся польза куриного мяса проявляется исключительно в домашних курах. Для того чтобы еда из курятины шла только на пользу, нужно уметь правильно выбрать птицу.

Для начала необходимо обратить внимание на возраст курицы. Он определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой курицы кожа, как правило, белая, нежная, ножки покрыты мелкими, еще не ороговевшими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы твердые, покрыты грубой крупной чешуей с наростами. Возраст кур можно определить также по кончику грудной кости: у старой птицы он окостенел и почти не сгибается, у молодой — эластичен и гибок.

Если куриное мясо липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие — скорее всего птицу кормили гормональными веществами.

Свежее куриное мясо должно быть розовым, со светлой кожицей, в вареном виде оно должно быть почти белым. Аромат при этом приятный и в меру насыщенный.

Первый этап приготовления мороженной курицы — правильная разморозка. Лучше всего размораживать курицу, положив ее в холодильник.

Один из самых распространенных способов разделки курицы — на восемь частей: две голени, два бедра, две половинки грудки и два крыла.

Самыми полезными являются блюда из отварной, тушеной или запеченной курицы. Зато жареное мясо очень вкусное.

Курятина используется в приготовлении холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд. Для приготовления супов и бульонов идеально подходит тушка взрослой птицы, бульон получается наваристым и душистым, а для жарения, приготовления котлет, биточков лучше использовать мясо молодой курицы: оно мягкое, нежное и хорошо прожаривается.

Филейное куриное мясо, а также мясо бедер и голеней используют для приготовлении отбивных, котлет, тефтелей, пирожков, рагу, салатов, плова, холодца, заливного, суфле. Из куриной спинки можно варить бульоны, рассольники, борщи, супы. Кожу курицы используют для запекания различных рулетов. Куриный жир (который срезают с брюшка курицы) добавляют в паштеты и используют для жарки. Кроме того, тушку курицы можно запекать целиком со специями, отваривать или коптить.

Самой любимой и часто используемой частью курицы считается куриное филе. Мясо готовится очень быстро. Его обжаривают со специями, запекают в духовке с другими продуктами, отваривают и фаршируют. Куриное филе замечательно получается как в горячем виде, так и качестве закуски.

Как видите, блюда из курятины — это очень вкусно и, что немаловажно, полезно. Существует огромное количество рецептов, благодаря чему исключено «приедание» курятины. Вы можете убедиться в этом на практике, тем более, что готовится курица быстро, а испортить ее невозможно.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама