16-08-2009, 18:59 | раздел: Статьи | посмотрело: 1051 чел. | добавил: HaTallla
Наверное, вы часто видели во многих кулинарных книгах или в тематических телепередачах рекомендации по резке продуктов для салата. И, если вы обратили внимание, то заметили, что продукты для салата практически везде рекомендуют резать мелко. Почему же предпочтительна именно мелкая резка салата?
5-08-2009, 19:04 | раздел: Статьи | посмотрело: 1016 чел. | добавил: HaTallla
Крыжовник появился на Руси раньше, чем в Западной Европе. Уже в XI веке наш «северный виноград» красовался в садах рядом с яблоневыми и другими плодовыми деревьями. Именно в те далекие времена крыжовнику дали странное название – крыж-берсень. Возможно, от него получила свое наименование и Берсеневская набережная в Москве.
4-08-2009, 19:46 | раздел: Статьи | посмотрело: 684 чел. | добавил: HaTallla
В мире существует примерно 150 видов картофеля (Solanum tuberosum). В диком состоянии его можно найти в отдельных районах Южной и Центральной Америки. Именно индейцы показали «бледнолицым», что такое картофель, как и для чего он выращивается.
3-08-2009, 17:28 | раздел: Статьи | посмотрело: 681 чел. | добавил: HaTallla
Ну что ж, многочасовая прогулка по прелой листве уже позади, и корзинка влажных ароматных грибочков у вас на кухонном столе. Свежая грибовница, жареные рыжики, нежный жульен, солененькие хрустящие грузди никого не оставят равнодушными за великолепный ни с чем не сравнимый вкус.
24-07-2009, 04:41 | раздел: Статьи | посмотрело: 1102 чел. | добавил: HaTallla
Наверное, самые вкусные на свете помидоры - бычье сердце - могут быть темно-красными и огромными, если привезены из Средней Азии, и розовыми, небольшого размера - если из Средиземноморья или Южной Америки. У них очень ароматная и мясистая мякоть и мало семечек. Именно их лучше всего класть в салаты, делать томатные супы и соусы. Храните помидоры в темном месте «хвостиками» вниз - так они дольше не портятся. Вообще их не рекомендуется класть в холодильник - там они быстро теряют свой аромат.
23-07-2009, 18:12 | раздел: Статьи | посмотрело: 1183 чел. | добавил: HaTallla
Черника - одна из самых популярных и любимых в народе лесных ягод. С ней связано немало пословиц, поговорок и загадок: «Черненька, маленька, сладенька, ребятам миленька», «Черница-ягода поспела - поспела и рожь», а на Руси издавна бытовало мнение, что в доме, где едят чернику, врачу делать нечего. И это во многом справедливо, поскольку лечебные свойства ягод черники уникальны.
19-07-2009, 13:09 | раздел: Статьи | посмотрело: 528 чел. | добавил: HaTallla
Абрикосы в народе по праву называют «плодами здоровья». И действительно: по питательному индексу они находятся на первом месте среди всех косточковых культур.
19-07-2009, 12:50 | раздел: Статьи | посмотрело: 550 чел. | добавил: HaTallla
Всем известная «царица полей» - одно из древнейших растений, культивируемых человеком. Современные ученые нашли доказательства того, что на территории Мексики ее выращивали уже 8700 лет назад. Постепенно возникли новые сорта, отличавшиеся размером, цветом и величиной зерен. В Европу кукуруза попала благодаря Колумбу, быстро распространилась по побережью Африки и через Малую Азию оказалась в Индии и Китае. В настоящее время это растение по объему посевных площадей занимает второе место в мире, уступая лишь пшенице.
19-07-2009, 12:02 | раздел: Статьи | посмотрело: 492 чел. | добавил: HaTallla
Виски — один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Как он завоевал место под солнцем? Настоящую славу этому напитку как спутнику отважных героев принес Голливуд, романтизировавший Дикий Запад: ковбои здесь пили виски, стреляли от бедра не целясь и одним взглядом из-под шляпы покоряли волооких красавиц...