Перейти на главную

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
Торт «Трюфель»
   11-07-2009, 23:32 | раздел: Торты | посмотрело: 28588 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Торт «Трюфель»


Рецепт из журнала Школа гастронома № 5 2009 г



Ингредиенты:
140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
140 г сливочного масла
2 ч. л. растворимого кофе
100 г муки
0.25 ч. л. соды
300 г темного сахара
1,5 ст. л. какао-порошка
2 яйца
ст. л. сливок жирностью 35%

Для крема:
100 мл сливок жирностью 35%
50 г белого шоколада

Для глазури:
100 мл сливок жирностью 35%
1 ч. л. темного сахара
50 г горького шоколада (70% какао)

Способ приготовления:

Торт «Трюфель»


1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

Торт «Трюфель»


2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

Торт «Трюфель»


3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

Торт «Трюфель»


4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

Торт «Трюфель»


5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

Торт «Трюфель»


6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

Торт «Трюфель»


7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

Торт «Трюфель»


8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

Торт «Трюфель»


9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

Торт «Трюфель»


10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

Торт «Трюфель»


11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

Торт «Трюфель»


12. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.


Заказать продвижение сайта
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 2

По теме...
     
2 | написал: Света | (30 октября 2010 16:45)
   Зарегистрирован: -- | ICQ:

  
  
рецепт ужасный! действительно просто потеря времени.
  

| цитировать | |
1 | написал: Марсианин | (20 июля 2010 20:52)
   Зарегистрирован: -- | ICQ:

  
  
Торт полный отстой! Бисквит совсем не поднялся, корж пекся более чем 1,5 часа при температуре 160 как по рецепту. Никому не советую этот рецепт. Я жадею о потерянном времени и испорченных продуктах.
  

| цитировать | |
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама