Итальянский ореховый торт |
|
|
|
|
29-06-2009, 11:29 | раздел: Торты | посмотрело: 7206 чел. | добавил: HaTallla |
|
|
|
Ингредиенты: Для теста: 300 г очищенных грецких орехов 8 яичных белков 300 г сахара 2 ч. л. муки Для начинки: 400 мл сливок жирностью 35% 150 г черного шоколада
Способ приготовления:
1. Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем. 2. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности. 3. Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов. 4. Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть. 5. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом. 6. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга. 7. Сверху положить не промазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками. 8. Можно украсить торт шоколадной крошкой.
Любителей миндаля много, поэтому хозяйки часто используют его в выпечке например в такой как миндальный пирог. Рецепты можно найти на нашем сайте. Пробуйте, делитесь впечатлением. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|