Овсяный торт с бананом |
|
|
|
|
1-02-2012, 22:56 | раздел: Торты | посмотрело: 5443 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Овсяный торт с бананом Ингредиенты: Для теста: 350 г мелкомолотого геркулеса 150 г сливочного масла 150 г сахарного песка 4 ст. ложки жидкого меда 2 банана 50 г банановых чипсов или банановых цукатов
Для крема: 50 г муки 300 мл сливок 50 г сахарной пудры 100 мл молока 1 г ванилина
Для пропитки: 100 мл апельсинового сока 50 г бананового ликера 50 мл сахара
Как приготовить: Бананы очистить и размять в пюре. Смешать масло, сахар и мед и разогреть на малом огне до растворения сахара. Добавить овсяные хлопья мелкого помола, банановое пюре и порезанные мелкими кубиками засахаренные бананы. Перемешать. Выложить массу в форму для выпечки, застланную пергаментом. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 190 °С. Достать торт из духовки и оставить на 10 минут. Приготовить пропитку, вскипятив апельсиновый сок с сахаром до его растворения. Влить ликер, перемешать. Молоко смешать со сливками, довести до кипения, добавить сахар, ванилин и проварить до загустения. Остудить и взбить крем до однородной массы. Разрезать корж на 4 пласта, каждый пропитать апельсиновым сиропом, промазать кремом и собрать торт.
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|