Перейти на главную

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




 
Овсяный торт с бананом
   1-02-2012, 22:56 | раздел: Торты | посмотрело: 5443 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Овсяный торт с бананом

Овсяный торт с бананом

Ингредиенты:
Для теста:
350 г мелкомолотого геркулеса
150 г сливочного масла
150 г сахарного песка
4 ст. ложки жидкого меда
2 банана
50 г банановых чипсов или банановых цукатов

Для крема:
50 г муки
300 мл сливок
50 г сахарной пудры
100 мл молока
1 г ванилина

Для пропитки:
100 мл апельсинового сока
50 г бананового ликера
50 мл сахара

Как приготовить:
Бананы очистить и размять в пюре.
Смешать масло, сахар и мед и разогреть на малом огне до растворения сахара.
Добавить овсяные хлопья мелкого помола, банановое пюре и порезанные мелкими кубиками засахаренные бананы. Перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки, застланную пергаментом.
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 190 °С. Достать торт из духовки и оставить на 10 минут.
Приготовить пропитку, вскипятив апельсиновый сок с сахаром до его растворения. Влить ликер, перемешать.
Молоко смешать со сливками, довести до кипения, добавить сахар, ванилин и проварить до загустения. Остудить и взбить крем до однородной массы.
Разрезать корж на 4 пласта, каждый пропитать апельсиновым сиропом, промазать кремом и собрать торт.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама